Страницы

Овощная картофельная запеканка



Инструкции:
• 1кг. картофеля, очистить
• 2 зубчика чеснока
• 1 чашка коричневой чечевицы
• 1 лавровый лист
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 1 чашка моркови, нарезать кубиками
• 1 чашка сельдерея, нарезать кубиками
• 1 чашка замороженного горошка
• 1 чашка кукурузы
• 1/4 чашки нарезанной петрушки
• 2 чайные ложки соуса тамари
• 3/4 чайной ложки орегано
• щепотка кайенского перца
• 1/2 чашки растительного молока
• 3 столовые ложки масла* 
• соль и перец
• масло для жарки

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю воды и поместить в нее очищенный картофель и зубчик чеснока. Довести картофель до кипения, убавить огонь и продолжать готовить еще 25-30 минут. 
2. Промыть и отсортировать чечевицу. Залить её 2 стаканами воды, добавить лавровый лист и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут (или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой; следите за тем, чтобы она не превратилась в кашу). Воду слить.
3. Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовить 5-6 минут (пока лук не станет мягким).
4. Добавить морковь и сельдей. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 
5. Добавить толченый чеснок, горошек, кукурузу, 3 столовые ложки петрушки, тамари, орегано, кайенский перец. Готовить примерно 3-4 минуты (или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными).
6. Перемешать овощную смесь и приправить по вкусу.
7. Слить воду из кастрюли с картофелем. Добавить растительное молоко и масло. Сделать пюре.
8. Смазать блюдо для выпечки маслом и выложить овощи. Сверху распределить картофельное пюре. Выпекать примерно 30 минут (или до золотистой корочки). Посыпать оставшейся петрушкой, подавать горячим.



*http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_4709...,http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/new-soul-food-v..

Источник: http://theshiksa.com/