Страницы

Овсяные ломтики с зеленым луком и морковью



Ингредиенты:
• 2 чашки (480мл) остатков овсянки (без добавления сахара)
• 4 зеленых лука, нарезанных
• ½ большой моркови, тертой
• 1 чайная ложка чесночной соли (или смеси соли с молотым сушеным чесноком)
• 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего порубленного (необязательно)
• крупная морская соль, по вкусу (необязательно)
• 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:
1. В миске среднего размера смешать овсянку, лук, морковь, соль и укроп. 
2. В сковороде разогреть на среднем огне ½ столовой ложки масла. 
3. Выложить овсяную массу в сковороду, распределить и примять лопаткой. Полученная лепешка должна быть примерно 1,25см толщиной. 
4. Обжарить в течение 10 минут, пока края и нижняя сторона не станет коричневатой. 
5. Смазать оставшимся маслом верхушки лепешки и аккуратно нарезать на ломтики. 
6. Перевернуть аккуратно каждый ломтик и готовить с каждой стороны до коричневатой корочки еще 6-8 минут. 
7. Выложить на блюдо и подавать, лучше всего с соевым соусом. 

Источник: http://www.dietdessertndogs.com/