Страницы

Тако с чечевицей и цветной капустой



Ингредиенты:
• 1 чашка коричневой чечевицы, или 3 чашки готовой чечевицы
• 3 чашки воды
• 2 зубчика чеснок, пропущенных через пресс
• 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный
• 1 большая луковица, порубленная
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 столовые ложки молотого сушеного чили
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки паприки
• ¼ - ½ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• черный перец и соль, по вкусу
• 15-20 тортилий/кукурузных лепешек

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и добавить в среднего размера сотейник, залить 3 чашками воды, добавив еще 2 молотых зубчика чеснока и немного соли, если есть желание. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Крупно натереть капусту или измельчить в блендере.
3. Разогреть большую сковорожу на огне чуть сильнее среднего. Добавить лук и жарить, время от времени помешивая, до золотистости.
4. Добавить капусту и чеснок и жарить еще 3-4 минут. Добавить 1 столовую ложку чили и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, примерно 4-5 минут.
5. Слить воду из чечевицы и добавить в сковороду. Добавить оставшийся чили и остальные приправы. Готовить на среднем огне, пока смесь не разогреется достаточно. Приправить солью по вкусу. Выйдет примерно 7 чашек начинки. 



6. Приготовить тако, принимая во внимание, что 1/3 чашки начинки идет на 1 тортилью. Можно подавать вместе с латуком, томатами или любыми другими овощами.

Источник: http://blog.fatfreevegan.com/