Страницы

“Сырная” паста с перцем





Ингредиенты:
• ½ чашки кешью, замоченного минимум на 4 часа, лучше на 6-8
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка свежемолотого перца
• ½ чашки горячей воды
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно)
• цедра половины лимона
• Ваша любимая паста (в расчете на 2 персоны)

Инструкции:
1. Замочить кешью. Слить воду и хорошенько промыть.
2. Разогреть масло в небольшом сотейнике. Добавить 1 ч. Ложку (или более) перца. Обжарить перец в течение 2 минут, чтобы он придал маслу вкус. Снять с огня.
3. В блендере измельчить до однородной густой массы кешью, воду, лимонный сок, соевый соус и дрожжи. Добавить масло и еще раз все смешать.
4. Слить воду из пасты, оставив примерно 1-2 столовые ложки жидкости. Переложить обратно в сотейник, добавить соус и готовить на слабом огне, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты.
5. Посыпать лимонной цедрой и подавать.