Ингредиенты:
• 1 чашка нутовой муки
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• ¾ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки смеси приправ (например, каджунская, для
тако, гарам масала и т.д.)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соды
• щепотка черной соли (необязательно)
• 1 чашка воды
• ½ чайной ложки уксуса
• 1 чашка цветной капусты, тертой
• 1/3 – ½ чашки грибов, мелко порубленных
• ½ перца чили, мелко порубленного
• ¼ чашки красного лука, мелко порубленного
• ¼ чашки кинзы, порубленной (необязательно)
*Также можно добавить ст. ложку соуса сирача, веганский
сыр, заменить ¼ чашки нутовой муки на миндальную, добавить любые другие овощи и
мелко порубленную зелень.
Инструкции:
1. В миске смешать венчиком все рассыпчатые ингредиенты.
2. Добавить чашку воды и еще раз перемешать до однородной
консистенции.
3. Добавить овощи и уксус, перемешать.
4. Добавить в разогретую сковороду часть полученного
теста, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 6-7 минут, через 4 минуты
сняв крышку. Можно так же готовить без крышки, в этом случае потребуется 1-2
минуты.
5. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
6. Подавать горячими с соусом или добавить в сэндвичи.
Источник: http://www.veganricha.com/