Страницы

Морковный суп


Ингредиенты:
• 550гр моркови
• 2 средних зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 большая желтая луковица, нарезанная
• 3+ чашки овощного бульона или воды
• сок ½ лимона
• соль
• раст. масло (оливковое, кунжутное или из чили)

Инструкции:
1 .
Нарезать морковь на кусочки размером по 2,5см.
2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
3. Добавить чеснок и лук и жарить в течение нескольких минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
4. Добавить бульон и морковь, довести до легкого кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут или до мягкости моркови. Снять с огня и дать остыть в течение пары минут.
6. Если есть желание, измельчить суп до желаемой консистенции и добавить лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.


Источник: http://www.101cookbooks.com/