Страницы

Бенген барта



Индийское блюдо из запеченных баклажанов и томатов.

Ингредиенты:
  2 среднего размера баклажана
  3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)
  ¾ чайной ложки кумина
  1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
  1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и имбиря в равных пропорциях)
  2 томата, пюрированных
  2 зеленых чили, мелко порубленных
  2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной

Инструкции:
1. Обжарить баклажаны в углу гриля на открытом огне. Если нет гриля, поместить баклажаны в духовку и запечь при 170 градусах до мягкости, или держа над включенной газовой конфоркой, пока не станет мягким и кожица ну обуглится. Дать остыть.
2. Разогреть масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты и добавить кумин, а когда он начнет шипеть, добавить лук и слегка обжарить до мягкости и легкой золотистости по краям.
3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить, пока паста не станет суше и ароматнее.
4. Добавить томаты и чили и готовить, пока смесь не станет густой.
5. Тем временем удалить кожицу с баклажанов и слегка размять.
6. Добавить к томатной смеси и тщательно перемешать.
7. Добавить кинзу и еще раз перемешать. Подавать лучше всего с хлебом или рисом.