Ингредиенты:
•
1 чашка соевых кусочков, замоченных в горячей воде
•
1 ½ чашки риса басмати, замоченного в воде на 15 минут
•
1 столовая ложка растительного масла
•
несколько почек гвоздики и небольшой кусочек корицы
• 1 небольшая луковица
•
3 зеленых чили
•
1 чайная ложка имбирной пасты (или натертого)
• 2 зубчика чеснока, порубленных
•
3 томата
•
½ чашки горошка
•
3 чашки воды
•
соль
•
1 чайная ложка молотого чили (или по вкусу)
•
¼ чайной ложки куркумы
Инструкции:
1. Добавить соевые кусочки в миску и залить горячей
водой, оставить минут на 10.
2. Выжать кусочки и, если нужно, нарезать.
3. Разогреть масло и добавить гвоздику, корицу, лук и
чили.
4. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить до готовности лука.
5. Добавить нарезанные томаты и жарить, пока не станут очень
мягкими.
6. Добавить сою
и горошек.
7. Добавить замоченный рис.
8. Добавить воду, куркуму и чили.
9. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить до
готовности риса.
10. Перемешать вилкой и подавать.