Страницы

Плов с томатами и соевым мясом



Ингредиенты:
  1 чашка соевых кусочков, замоченных в горячей воде
  1 ½ чашки риса басмати, замоченного в воде на 15 минут
  1 столовая ложка растительного масла
  несколько почек гвоздики и небольшой кусочек корицы
  1 небольшая луковица
  3 зеленых чили
  1 чайная ложка имбирной пасты (или натертого)
  2 зубчика чеснока, порубленных
  3 томата
  ½ чашки горошка
  3 чашки воды
  соль
  1 чайная ложка молотого чили (или по вкусу)
  ¼ чайной ложки куркумы

Инструкции:
1. Добавить соевые кусочки в миску и залить горячей водой, оставить минут на 10.
2. Выжать кусочки и, если нужно, нарезать.
3. Разогреть масло и добавить гвоздику, корицу, лук и чили.
4. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить до готовности лука.


5. Добавить нарезанные томаты и жарить, пока не станут очень мягкими.


6. Добавить сою и горошек.


7. Добавить замоченный рис.


8. Добавить воду, куркуму и чили.


9. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности риса.


10. Перемешать вилкой и подавать.

Источник: http://cooksjoy.com/