Страницы

Холодный зеленый чай с имбирем и мятой



Ингредиенты:
  6 пакетиков зеленого чая
  6 чашек воды
  ¾ чашки листьев мяты (+ для украшения, необязательно)
  ¼ чашки имбиря, очищенного и нарезанного
  2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике довести до кипения воду. Добавить чайные пакетики, мяту и имбирь, накрыть крышкой. Через 5-7 минут вынуть пакетики и продолжить варить еще 12 минут.
2. Удалить листья и имбирь. Добавить сироп, перемешать. Перелить в графин и поместить в холодильник минимум на 2 часа, пока не охладиться достаточно.
3. Подавать в стаканах, добавив лед и листья мяты.