Страницы

Бургеры с шампиньонами портобелло



Ингредиенты:
• 4 больших шампиньона портобелло, ножки удалить
• 1 столовая ложка оливкового масла
• крупная соль и молотый перец
• 1 авокадо, очистить и нарезать
• 1 средний лук-шалот, очистить и нарезать
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 мягкие булочки, разрезать горизонтально
• 1 большой помидор, удалить сердцевину и тонко нарезать

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 210 градусов. Поместить грибы в форму для запекания (шляпкой вверх), полить маслом, добавить 1/2 чашки воды, щепотку соли и перец. Запекать примерно 30-45 минут (или пока грибы не станут мягкими).
2. Как только грибы почти приготовились, смешать авокадо, лук, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до консистенции пасты.
3. Слегка поджарить булочки, на нижнюю часть положить гриб, сверху смесь из авокадо и помидор. Укрыть верхней частью булочки.

Источник: http://www.seriouseats.com/