Ингредиенты:
Для кремовой начинки:
• 200гр
тофу
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½
чайной ложки молотого сушеного лука
• ½
чайной ложки лимонного перца
• 1
чайная ложка сахара
• ½
чайной ложки морской соли
• ½
столовой ложки оливкового масла
• 1
столовая ложка белого рисового уксуса
• 1
столовая ложка крахмала
• ½
чашки свежего базилика, порубленного (половина пойдет в крем, другая посыпается
сверху)
Для тарта:
• 1-2
больших томата, нарезанных (необходимо 8 больших ломтиков)
• сахар,
лимонный перец и морская соль
• 2
½ столовой ложки масла по вегану / раст. спреда, растопленного (или кокосового/раст.
масла)
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 12
листов слоеного теста по вегану (размером 37,5х25см)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Нарезать томаты и посыпать сахаром, перцем и солью.
3. Поместить тофу, чеснок, лук, перец, сахар, соль,
оливковое масло, уксус и крахмал в блендер и измельчить в течение 1 минуты.
Затем добавить половину базилика и тщательно перемешать.
4. В небольшой миске или чашке смешать спред, оливковое
масло и чеснок. Смазать противень оливковым маслом, выложить листы теста и
смазать каждый смесью из масла.
5. Распределить начинку по каждому листу теста, отступая
по 2см с краев. Сверху выложить томаты, смазать оставшимся маслом и посыпать базиликом.
Завернуть края. Поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Подавать
теплыми или комнатной температуры.