Ингредиенты:
•
250гр желтого лущеного гороха (замоченного на 6-10 часов и далее промытого)
•
2 среднего размера моркови, нарезанных кубиками
•
1л овощного бульона
•
1 чайная ложка семян фенхеля
•
1 лавровый лист
•
½ столовой ложки сушеной горчицы (необязательно)
•
3 столовые ложки свежего порубленного укропа или 1 столовая ложка сушеного
•
1 репчатый лук, мелко порубленный
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
сок ½ лимона (необязательно)
•
черный перец и соль, по вкусу
•
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук до
полупрозрачности, добавить морковь, чеснок и фенхель и жарить, пока смесь не
станет ароматнее.
2. Добавить бульон, горох и лавровый лист, довести до
кипения.
3. Часто помешивая, варить до готовности гороха 35-45 минут,
не доводя до кипения. Суп должен быть приятной текстуры и
довольно жидкий.
4. Добавить укроп, лимонный сок, перец и соль. Если суп
слишком густой, добавить еще воды или бульона. Приправить по вкусу еще раз и
подавать.
Источник: http://thebackyardlemontree.com/