Страницы

Гороховый суп по-шведски



Ингредиенты:
  250гр желтого лущеного гороха (замоченного на 6-10 часов и далее промытого)
  2 среднего размера моркови, нарезанных кубиками
  1л овощного бульона
  1 чайная ложка семян фенхеля
  1 лавровый лист
  ½ столовой ложки сушеной горчицы (необязательно)
  3 столовые ложки свежего порубленного укропа или 1 столовая ложка сушеного
  1 репчатый лук, мелко порубленный
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  сок ½ лимона (необязательно)
  черный перец и соль, по вкусу
  1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь, чеснок и фенхель и жарить, пока смесь не станет ароматнее.
2. Добавить бульон, горох и лавровый лист, довести до кипения.
3. Часто помешивая, варить до готовности гороха 35-45 минут, не доводя до кипения. Суп должен быть приятной текстуры и довольно жидкий.
4. Добавить укроп, лимонный сок, перец и соль. Если суп слишком густой, добавить еще воды или бульона. Приправить по вкусу еще раз и подавать.