Страницы

Сытный суп с орзо и болгарским перцем



Ингредиенты:
 4 красных болгарских перца
 3 столовых ложки оливкового масла
 1 большой репчатый лук, нарезанный
 3 чайные ложки чеснока, пропущенных через пресс
 400гр томатов, очищенных (свежих или консервированных)
 1л овощного бульона
 1 чашка орзо
 цедра и сок 1 апельсина
 соль и перец, по вкусу
Для масла с зеленью:
 1 пучок петрушки (или любой другой зелени)
 1 пучок эстрагона (или любой другой зелени)
 2/3 чашки оливкового масла
 морская соль, по вкусу

Инструкции:
1. Запечь перцы любым удобным способом, пока кожица не станет черной (наиболее популярный способ – подержать перцы на газовым пламенем).
2. Переложить перцы в большую миску или контейнер и плотно накрыть.
3. Тем временем разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 5 минут, пока слегка не карамелизируется. Добавить чеснок и томаты и перемешать. Добавить 2 чашки бульона.
4. Варить, не доводя до кипения и время от времени помешивая, в течение 30 минут. Тем временем снять с перцем кожицу, разрезать и удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы на кусочки по 2-3см каждый и добавить в суп. Добавить оставшийся бульон.
5. Пюрировать по желанию с помощью блендера. Вернуть на средний огонь и добавить орзо, цедру и сок апельсина. Готовить 5 или более минут, пока орзо не станет аль денте. Приправить солью и перцем.
6. Для масла с зеленью измельчить в блендере петрушку с эстрагоном, затем добавить масло и вновь измельчить. Посолить по вкусу.
7. Полить суп маслом и подавать, лучше всего с хрустящим ломтем хлеба.

Источник: http://www.girlversusdough.com/