Ингредиенты:
• 4
красных болгарских перца
• 3
столовых ложки оливкового масла
• 1
большой репчатый лук, нарезанный
• 3
чайные ложки чеснока, пропущенных через пресс
• 400гр
томатов, очищенных (свежих или консервированных)
• 1л
овощного бульона
• 1
чашка орзо
• цедра
и сок 1 апельсина
• соль
и перец, по вкусу
Для масла с зеленью:
• 1
пучок петрушки (или любой другой зелени)
• 1
пучок эстрагона (или любой другой зелени)
• 2/3
чашки оливкового масла
• морская
соль, по вкусу
Инструкции:
1. Запечь перцы любым удобным способом, пока кожица не
станет черной (наиболее популярный способ – подержать перцы на газовым
пламенем).
2. Переложить перцы в большую миску или контейнер и
плотно накрыть.
3. Тем временем разогреть масло в большой кастрюле на
среднем огне и обжарить лук в течение 5 минут, пока слегка не карамелизируется.
Добавить чеснок и томаты и перемешать. Добавить 2 чашки бульона.
4. Варить, не доводя до кипения и время от времени
помешивая, в течение 30 минут. Тем временем снять с перцем кожицу, разрезать и
удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы на кусочки по 2-3см каждый и
добавить в суп. Добавить оставшийся бульон.
5. Пюрировать по желанию с помощью блендера. Вернуть на
средний огонь и добавить орзо, цедру и сок апельсина. Готовить 5 или более
минут, пока орзо не станет аль денте. Приправить солью и перцем.
6. Для масла с зеленью измельчить в блендере петрушку с
эстрагоном, затем добавить масло и вновь измельчить. Посолить по
вкусу.
7. Полить суп маслом и подавать, лучше всего с хрустящим
ломтем хлеба.