Ингредиенты:
• 4
мандарина
• 3
листа слоеного теста по вегану, размороженного
• корица
• душистый
перец
• 1
чайная ложка кукурузного крахмала
• 2
столовые ложки молотого миндаля (необязательно)
Инструкции:
1. Выжать сок из 2 мандаринов. Добавить в небольшой
сотейник.
2. Добавить корицу и перец.
3. Добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком и включить
конфорку. Варить, часто помешивая, чтобы крахмал не комкался. Когда сок станет густым, снять с огня и дать
ему остыть.
4. Разогреть духовку до 220 градусов или согласно инструкциям
на упаковке теста.
5. Разморозить 3 листа теста.
6. Поместить 2 листа теста на противень, застеленный
пергаментной бумагой.
7. Нарезать третий кусок теста на 8 тонких полосок.
8. Смазать водой края двух листов теста и выложить сверху
полоски теста, чтобы создать бортики.
9. Аккуратно прижать вилкой края теста.
10. Очистить 2 оставшихся мандаринов и с нарезать
кругами, получив примерно по 4 кусочка с каждого мандарина.
11.Выложить небольшое количество мандаринового соуса на
дно каждого тарта.
12. Посыпать 1 столовой ложкой молотого миндаля поверх
соуса и выложить кусочки мандарина.
13. Запекать в духовке в течение 15-18 минут, или пока
края не поднимутся и станут слегка-золотистыми.
14. Если есть желание, посыпать пудрой перед подачей.
Источник: http://www.vegalicious.org/