Страницы

Мандариновый тарт

Ингредиенты:
 4 мандарина
 3 листа слоеного теста по вегану, размороженного
 корица
 душистый перец
 1 чайная ложка кукурузного крахмала
 2 столовые ложки молотого миндаля (необязательно)

Инструкции:
1. Выжать сок из 2 мандаринов. Добавить в небольшой сотейник.
2. Добавить корицу и перец.
3. Добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком и включить конфорку. Варить, часто помешивая, чтобы крахмал не комкался.  Когда сок станет густым, снять с огня и дать ему остыть.
4. Разогреть духовку до 220 градусов или согласно инструкциям на упаковке теста.
5. Разморозить 3 листа теста.
6. Поместить 2 листа теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Нарезать третий кусок теста на 8 тонких полосок.
8. Смазать водой края двух листов теста и выложить сверху полоски теста, чтобы создать бортики.
9. Аккуратно прижать вилкой края теста.
10. Очистить 2 оставшихся мандаринов и с нарезать кругами, получив примерно по 4 кусочка с каждого мандарина.
11.Выложить небольшое количество мандаринового соуса на дно каждого тарта.
12. Посыпать 1 столовой ложкой молотого миндаля поверх соуса и выложить кусочки мандарина.
13. Запекать в духовке в течение 15-18 минут, или пока края не поднимутся и станут слегка-золотистыми.
14. Если есть желание, посыпать пудрой перед подачей.


Источник: http://www.vegalicious.org/