Страницы

Банановые маффины



Ингредиенты:
2 льняных “яйца” (2 столовые ложки молотых льняных семян + 5 столовых ложек воды)
4 спелых среднего размера банана
½ чашки с горкой коричневого сахара
¼ чашки веганского масла (раст. спреда/маргарина) или кокосового масла, растопленного
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
2 чайные ложки соды
½ чайной ложки морской соли
1 ½ чашки пшеничной муки (желательно неотбеленной)
½ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки грецких орехов, порубленных (необязательно)
Для крошки:
¼ чашки сырого сахара (или любого другого подсластителя по вкусу)
5 столовых ложек пшеничной муки (желательно неотбеленной)
2 столовые ложки веганского масла (раст. спреда/маргарина)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать формы для маффиов (выйдет примерно 10-11 штук).
2. Приготовить льняное “яйцо” в большой миске и отставить в сторону на 5 минут.
3. Добавить банан и размять, сохранив малую часть текстуры.
4. Добавить сахар, соду, соль и взбить венчиком в течение 1 минуты.
5. Добавить ваниль, топленое масло и перемешать.
6. Всыпать муку и овсянку, перемешать ложкой или лопаткой. И наконец, добавить орехи (необязательно).
7. Распределить массу по формам для маффинов, заполняя каждую на ¾.
8. Промыть миску и добавить в нее ингредиенты для крошки. Размять тщательно вилкой до консистенции крошки, похожей на мокрый песок. Посыпать кексы.
9. Выпекать 17-22 минуты, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, или зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть в течение нескольких минут, вынуть из форм и подавать теплыми. Хранить в контейнере при комнатной температуре до нескольких дней. Для более долго хранения заморозить.



Источник: http://minimalistbaker.com/