Страницы

Блинный торт с клубничным кремом



Ингредиенты:
Для блинов:
 125гр муки
 25гр  кукурузного крахмала
 1 чайная ложка разрыхлителя
 1 щепотка соли
 30гр маргарина/веганского масла/раст. спреда/ раст. масла, комнатной температуры
 250мл соевого молока
 1 чайная ложка уксуса
 раст. масло, для жарки (к примеру, подсолнечное масло)
Для начинки:
 260гр клубники, замороженной
 135гр соевой сметаны или пюрированного мягкого тофу
 100мл соевых сливок (или любых других растительных для взбивания)
 2 пакетика загустителя сливок
 2 пакетика сахара с ванилью (или по вкусу)
 2 столовые ложки сахара
Для украшения:
 шоколад, тертый
 миндальные “лепестки”
 сахарная пудра

Инструкции:
Для блинов:
1. Смешать молоко и уксус, дать постоять пять минут, пока молоко слегка не свернется.
2. Смешать рассыпчатые ингредиенты, затем влить молочную смесь, перемешать и размять в полученной массе масло.
3. Обжарить на сильном огне до золотистости с обеих сторон. Дать блинам остыть (чтобы они быстрее остыли, можно разложить их по разным тарелкам).
Для начинки:
1. Разморозить клубнику и пюрировать ее.
2. Смешать соевую сметану с пакетиком загустителя, 1 пакетиком сахара с ванилью и 2 столовые ложки обычного сахара, перемешать примерно с 2/3 клубничного пюре.
3. Взбить сливки, добавить 1 пакетик загустителя через минуту и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить сахар и оставшееся клубничное пюре.
4. Поместить сметану и сливки в холодильник на некоторое время, затем смешать друг с другом.

Для торта:
1. Выложить на блюдо или тарелку первый блин, смазать клубничным кремом, посыпать шоколадом, далее выложить следующий блин и так далее.
2. Последним слоем выложить блин, посыпать сахарной пудрой, миндалем и шоколадом.
3. Поместить в холодильник, чтобы при подачи было легче разрезать торт.



Источник: http://delifromthevalley.blogspot.de/