Ингредиенты:
Для блинов:
• 125гр
муки
• 25гр
кукурузного крахмала
• 1
чайная ложка разрыхлителя
• 1
щепотка соли
• 30гр
маргарина/веганского масла/раст. спреда/ раст. масла, комнатной температуры
• 250мл
соевого молока
• 1
чайная ложка уксуса
• раст.
масло, для жарки (к примеру, подсолнечное масло)
Для начинки:
• 260гр
клубники, замороженной
• 135гр
соевой сметаны или пюрированного мягкого тофу
• 100мл
соевых сливок (или любых других растительных для взбивания)
• 2
пакетика загустителя сливок
• 2
пакетика сахара с ванилью (или по вкусу)
• 2
столовые ложки сахара
Для украшения:
• шоколад,
тертый
• миндальные
“лепестки”
• сахарная
пудра
Инструкции:
Для блинов:
1. Смешать молоко и уксус, дать постоять пять минут, пока
молоко слегка не свернется.
2. Смешать рассыпчатые ингредиенты, затем влить молочную
смесь, перемешать и размять в полученной массе масло.
3. Обжарить на сильном огне до золотистости с обеих
сторон. Дать блинам остыть (чтобы они быстрее остыли, можно разложить их по
разным тарелкам).
Для начинки:
1. Разморозить клубнику и пюрировать ее.
2. Смешать соевую сметану с пакетиком загустителя, 1
пакетиком сахара с ванилью и 2 столовые ложки обычного сахара, перемешать
примерно с 2/3 клубничного пюре.
3. Взбить сливки, добавить 1 пакетик загустителя через
минуту и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить сахар и оставшееся
клубничное пюре.
4. Поместить сметану и сливки в холодильник на некоторое
время, затем смешать друг с другом.
Для торта:
1. Выложить на блюдо или тарелку первый блин, смазать
клубничным кремом, посыпать шоколадом, далее выложить следующий блин и так
далее.
2. Последним слоем выложить блин, посыпать сахарной
пудрой, миндалем и шоколадом.
3. Поместить в холодильник, чтобы при подачи было легче
разрезать торт.