Ингредиенты:
• 1
лист слоеного теста, размороженного
• 6
столовых ложек черничного джема/варенья
• миндальные
“лепестки”
• мука,
для раскатывания
Для глазури:
• 2
чашки сахарной пудры
• ½
чайной ложки белой пасты мисо
• 1
чайная ложка кленового сиропа
• 2-3
чайные ложки миндального молока (начните с 1 столовой ложки и добавьте еще,
если необходимо)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Посыпать небольшим количеством муки пергаментную бумагу
(кусок нужного размера, чтобы помещался в противень) и скалку. Переложить лист
теста на пергамент. При помощи пиццерезки или острого ножа разрезать лист теста
на 6 равных частей. Раскатать каждую часть.
3. Выложить по 1 столовой ложке джема на одну из половин
каждого квадрата теста. Сложить пополам и
плотно защепить края.
4. Переложить лист пергаментной бумаги на противень и
запекать 10-15 минут, или пока тесто не станет воздушным и
золотисто-коричневатым.
5. Вынуть из духовки и дать слегка остыть. Тем временем
смешать все ингредиенты для глазури в небольшой миске, пока масса не станет
густой и однородной.
6. Полить уголки глазурью и посыпать миндалем.