Страницы

Запеченное томатное ризотто



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 1 зубчик чеснока, пропущенных через пресс
• 1 чашка риса арборио
• 540гр томатного соуса для пасты
• 2 чашки овощного бульона
• 150гр молодого шпината, примерно 8 чашек
• кедровые орехи, обжаренные (необязательно)
• пищевые дрожжи (необязательно)

Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В большом сотейник разогреть оливковое масло на огне чуть сильнее среднего и обжарить лук до мягкости около 5 минут.
3. Всыпать рис, перемешать и добавить соус. Готовить еще 5 минут.
4. Добавить бульон и довести до кипения, часто помешивая.


5. Переложить в блюдо для запекания и накрыть крышкой. Запекать примерно 30 минут на среднем полке, пока вся жидкость не впитается.
6. Вынуть из духовки и добавить шпинат, перемешать.


7. Посыпать орехами и/или пищевыми дрожжами.



Источник: http://vegangela.com/