Страницы

Гречневая каша с грибами



Ингредиенты:
½ репчатого лука, нарезанного
¼ чашки сушеных лесных грибов (или любых других грибов/овощей)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка гречневой крупы
2 ½ чашки воды
соль



Инструкции:
1. Замочить грибы минимум на 1 час в горячей воде. Варить в той же воде еще 30-60 минут.
2. Довести до кипения гречу с водой, затем уменьшить пламя и варить еще 15 минут.
3. Тем временем, пока греча готовится, обжарить лук и грибы до золотистости и мягкости (около 5 минут).
4. Смешать гречу с грибами и луком, затем посолить по вкусу.

Примечания:
Сушеные грибы сделают вкус блюда более насыщенным, но и свежие грибы подойдут. Вы можете также заменить грибы на овощи, которые имеете под рукой.



Источник: http://www.thevintagemixer.com/