Ингредиенты:
• 550гр хурмы, очищенной и нарезанной (прим. 4-5 больших плодов)
• ½ чашки + 1 столовая ложка сахара
• ½ чашки очень крепкого черного чая, или воды
• 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (больше или меньше по вкусу)
• ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Смешать хурму с сахаром в блендере до однородной массы, примерно в течение 30 секунд на большой скорости. Процедить через сито: должно выйти 2 чашки пюре.
2. Переложить пюре в среднего размера миску и смешать при помощи венчика с чаем, лимонным соком и солью. Охладить от 2 до 3 часов в морозилке, чтобы смесь стала очень холодной.
3. Добавить в мороженицу* и приготовить сорбет согласно инструкциям. Подавтаь сразу же, как мягкое мороженое, или переложить в герметичный контейнер в морозилку и оставить еще на 4 часа, чтобы сорбет затвердел.
*За отсутствием мороженицы переложить сразу в контейнер и поместить в морозилку на примерно на 2 часа. Затем каждые 30-60 минут помешивая массу вилкой или с помощью блендера. Чтобы текстура мороженого была более нежной, рекомендуем добавлять 2 столовые ложки алкоголя на каждые 500мл жидкости.
Источник: http://www.seriouseats.com/