Страницы

Каша со вкусом “Нутеллы”



Ингредиенты:
1 чашка молока из фундука (или любого другого орехового молока, желательно собственного приготовления)
1 чашка овсяных/спельтовых хлопьев или манной крупы
2-3 столовые ложки орехового жмыха, оставшейся после приготовления молока (или измельченных орехов)
2 чайные ложки молотого кэроба
1-2 столовые ложки подсластителя (патока, сироп или сахар)
⅓ чайной ложки ванилина
мелко порубленный шоколад или какао бобы, для украшения
вода (необязательно, чтобы разбавить кашу)

Инструкции:
1. Разогреть молоко в небольшом сотейнике, добавить хлопья или манку, жмых, кэроб, сироп, ваниль и тщательно все перемешать.
2. Не доводя до кипения, варить пару минут, пока каша не станет густой. Если нужно, разбавить водой. Переложить кашу в миску, украсить какао бобами или шоколадом и подавать.