Страницы

Египетский нутовый суп



Ингредиенты:
 2 чашки нута
 2л воды
 2 ½ чашки томатного сока
 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
 1 среднего размера красная луковица
 ½ чайной ложки черный перец
 1 чайная ложка кумина
 молотый красный перец, по вкусу
 соль, по вкусу
 лимон, для подачи

Инструкции:
1. Замочить нут на 8-12 часов, меняя воду при любом удобном случае.
2. Промыть нут, налить в кастрюлю воду и добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением соли и лимона. Поставить на сильный огонь и, как только вода закипит, уменьшить пламя до слабого. Готовить, не доводя до кипения, от 60 до 120 минут (меньше, если варите в скороварке).
3. Когда будет готов, добавить соль и оставить еще на 15-30 минут.
4. Подавать сразу же, сбрызнув лимоном.

Источник: http://julienjulia.blogspot.ru/