Ингредиенты:
• 2
чашки нута
• 2л
воды
• 2
½ чашки томатного сока
• 5
зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• 1
среднего размера красная луковица
• ½
чайной ложки черный перец
• 1
чайная ложка кумина
• молотый
красный перец, по вкусу
• соль,
по вкусу
• лимон,
для подачи
Инструкции:
1. Замочить нут на 8-12 часов, меняя воду при любом
удобном случае.
2. Промыть нут, налить в кастрюлю воду и добавить
оставшиеся ингредиенты, за исключением соли и лимона. Поставить на сильный
огонь и, как только вода закипит, уменьшить пламя до слабого. Готовить, не
доводя до кипения, от 60 до 120 минут (меньше, если варите в скороварке).
3. Когда будет готов, добавить соль и оставить еще на
15-30 минут.
4. Подавать сразу же, сбрызнув лимоном.