Страницы

Трюфели из попкорна



Ингредиенты:
 4 чашки попкорна, плюс немного для украшения
 ¼ чашки овсяных хлопьев
 ½ чашки арахисовой пасты
 ¼ чашки сиропа агавы, кленового или сахарного
 1 чашка темного шоколада, порубленного или в виде “капелек”
 1 чайная ложка кокосового масла (или веганского масла / раст. спреда)
 1-2 столовые ложки арахиса, порубленного (для украшения)

Инструкции:
1. В большой миске смешать попкорн и овсяные хлопья. В миске меньшего размера смешать арахисовую пасту и сироп. Разогреть смесь с пастой в течение 30-40 секунд и добавить к попкорну, тщательно перемешать.
2. Застелить большой противень пергаментной бумагой. Сформировать из массы шарики, размером чуть меньше мяча для игры в гольф. Выложить на противне и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Как только масса станет полностью однородной, снять ее с огня.


4. При помощи ложки окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на противне. Пока шоколад не застыл, посыпать каждый кусочек попкорном и/или орехами. Поместить обратно в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере до и после подачи.




Источник: http://keepinitkind.com/