Ингредиенты:
• 4
чашки попкорна, плюс немного для украшения
• ¼
чашки овсяных хлопьев
• ½
чашки арахисовой пасты
• ¼
чашки сиропа агавы, кленового или сахарного
• 1
чашка темного шоколада, порубленного или в виде “капелек”
• 1
чайная ложка кокосового масла (или веганского масла / раст. спреда)
• 1-2
столовые ложки арахиса, порубленного (для украшения)
Инструкции:
1. В большой миске смешать попкорн и овсяные хлопья. В
миске меньшего размера смешать арахисовую пасту и сироп. Разогреть смесь с
пастой в течение 30-40 секунд и добавить к попкорну, тщательно перемешать.
2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
Сформировать из массы шарики, размером чуть меньше мяча для игры в гольф.
Выложить на противне и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Как только
масса станет полностью однородной, снять ее с огня.
4. При помощи ложки окунуть каждый шарик в шоколад и
выложить обратно на противне. Пока шоколад не застыл, посыпать каждый кусочек
попкорном и/или орехами. Поместить обратно в холодильник, пока шоколад не
затвердеет. Хранить в герметичном контейнере до и после подачи.
Источник: http://keepinitkind.com/