Страницы

Фалафель с базиликом и карри



Ингредиенты:
  425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  ¼ чашки репчтаого лука, порубленного
  ¼ чашки свежего базилика, порубленного
  2 зубчика чеснока, нарезанных
  1 ½ чайной ложки порошка карри
  ¼ чайной ложки кумина
  1 ½ чайной ложки соли
  3 столовые ложки муки из бурого риса, или любой другой муки
  4 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)

Инструкции:
1. В блендере измельчить нут, лук, базилик, чеснок, карри, кумин и соль до консистенции близкой к однородной.
2. Переложить содержимое блендера в миску и добавить муку.
3. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на огне от среднего до сильнее среднего.
Автор использовала две сковороды и жарила в обеих сразу, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла.
4. Для формирования одного фалафеля зачерпнуть 1 столовую ложку массы.
5. Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Если хотите, чтобы фалафель был более румяным, обжаривайте еще одну минуту.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник: http://healthynibblesandbits.com/