Ингредиенты:
•
425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
¼ чашки репчтаого лука, порубленного
•
¼ чашки свежего базилика, порубленного
•
2 зубчика чеснока, нарезанных
•
1 ½ чайной ложки порошка карри
•
¼ чайной ложки кумина
•
1 ½ чайной ложки соли
•
3 столовые ложки муки из бурого риса, или любой другой муки
•
4 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
Инструкции:
1. В блендере измельчить нут, лук, базилик, чеснок,
карри, кумин и соль до консистенции близкой к однородной.
2. Переложить содержимое блендера в миску и добавить
муку.
3. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на
огне от среднего до сильнее среднего.
Автор использовала две сковороды и жарила в обеих сразу,
добавив в каждую по 2 столовые ложки масла.
4. Для формирования одного фалафеля зачерпнуть 1 столовую
ложку массы.
5. Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Если хотите,
чтобы фалафель был более румяным, обжаривайте еще одну минуту.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.