Страницы

Втройне апельсиновое печенье с шоколадом



Ингредиенты:
  ¼ чашки финиковой пасты (пюрированных фиников)
  ½ чашки тахины
  ½ чашки апельсинового сока
  цедра 1 апельсина
  ¼ чайной ложки эфирного масла апельсина или апельсинового экстракта
  1 столовая ложка семян чиа (или льняных), смешанных с 3 столовыми ложками воды
  ½ чашки дробленных какао бобов (или шоколада)
  1 ½ чашки спельтовой муки (или пшеничной)
  ¼ чашки муки из бурого риса (или пшеничной)
  ¼ чашки какао или какао порошка
  ½ чайной ложки разрыхлителя
  1 ½ чайной ложки стевии в порошке, или любого другого подсластителя по вкусу
  щепотка соли
  1 чашка орехов пекан, порубленных
  ½ чашки шоколадных капель или порубленного шоколада

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
2. В миске миксера смешать до однородной массы финиковую пасту, тахину и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина, апельсиновый экстракт, семена чиа/льна и какао бобы.
3. В миске среднего размера взбить венчиком муку, какао порошок, разрыхлитель, стевию и соль. Снизив скорость миксера до слабой, медленно всыпать смесь с мукой. Масса выйдет очень густой, но мешайте до тех пор, пока не станет более-менее однородной. Добавить орехи и шоколад, мешать пару секунд.
4. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противне. Когда теста не останется, сплюснуть печенье смоченным дном стакана. Такое печенье должно сохранить свою форму в процессе приготовления.
5. Выпекать 10-12 минут, перевернув противень другой стороной по истечению половины времени выпекания. Дать печенью остыть в течение пары минут на противне, а затем переложить на решетку для дальнейшего остывания.


Источник: http://anunrefinedvegan.com/