Ингредиенты:
•
¼ чашки финиковой пасты (пюрированных фиников)
•
½ чашки апельсинового сока
•
цедра 1 апельсина
•
¼ чайной ложки эфирного масла апельсина или апельсинового экстракта
•
1 столовая ложка семян чиа (или льняных), смешанных с 3 столовыми ложками воды
•
½ чашки дробленных какао бобов (или шоколада)
•
1 ½ чашки спельтовой муки (или пшеничной)
•
¼ чашки муки из бурого риса (или пшеничной)
•
¼ чашки какао или какао порошка
•
½ чайной ложки разрыхлителя
•
1 ½ чайной ложки стевии в порошке, или любого другого подсластителя по вкусу
•
щепотка соли
•
1 чашка орехов пекан, порубленных
•
½ чашки шоколадных капель или порубленного шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2
противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
2. В миске миксера смешать до однородной массы финиковую
пасту, тахину и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина, апельсиновый
экстракт, семена чиа/льна и какао бобы.
3. В миске среднего размера взбить венчиком муку, какао
порошок, разрыхлитель, стевию и соль. Снизив скорость миксера до слабой, медленно
всыпать смесь с мукой. Масса выйдет очень густой, но мешайте до тех пор, пока
не станет более-менее однородной. Добавить орехи и шоколад, мешать пару секунд.
4. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и
выложить на противне. Когда теста не останется, сплюснуть печенье смоченным
дном стакана. Такое печенье должно сохранить свою форму в процессе
приготовления.
5. Выпекать 10-12 минут, перевернув противень другой
стороной по истечению половины времени выпекания. Дать печенью остыть в течение
пары минут на противне, а затем переложить на решетку для дальнейшего
остывания.
Источник: http://anunrefinedvegan.com/