Страницы

Лимонная зеленая фасоль


 Ингредиенты:
 1 лимон
 1 столовая ложка оливкового масла
 морская соль
 свежемолотый черный перец
 300гр зеленой фасоли, концы срезать

Инструкции:
1. Натереть цедру лимона в большую миску. Разрезать лимон пополам и выжать сок из одной половины. Добавить масло и приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только закипит, сварить фасоль до мягкости в воде или на пару.
3. Тщательно слить воду, затем добавить фасоль в миску с заправкой и хорошенько перемешать, убедившись, что вся фасоль покрыта заправкой.
4. Попробовать и добавить оставшийся лимонный сок, если нужно. Подавать.

Советы:
Добавление заправки к теплым овощам поможет им впитать часть заправки, а это значит, что меньшее количество заправки придется приправлять.
Эта простая заправка может быть использована с любыми видами овощей. Используйте этот рецепт, чтобы научиться тому сбалансированному сочетанию растительного масла и кислоты в простой заправке.   
Фасоль можно подавать горячей, теплой или комнатной температуры, но, если она маринуется в заправке слишком долгое время, фасоль начинает терять цвет, поэтому либо съешьте ее сразу же, либо заправьте непосредственно перед употреблением.

Источник: http://www.jamieoliver.com/