Страницы

Брускетта с томатами и базиликом



Ингредиенты:
 2 горсти томатов (желательно очень спелых)
 1 небольшой пучок свежего базилика, только листья
 морская соль
 свежемолотый черный перец
 оливковое масло
 белый винный или травяной уксус (настоянный на зелени)
 хлеб (желательно на закваске)
 чеснок

Инструкции:

1. Нарезать хлеб, лучше всего ломтями толщиной в 1см, и обжарить на гриле или в тостере / духовке / на сковороде. Слегка натереть зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба, затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
2. Промыть томаты, удалить кожицу и аккуратно выжать семена. Добавить в миску вместе с базиликом, приправить солью и перцем, затем перемешать, сдобрив оливковым маслом и уксусом. Томаты можно подавать мелко или крупно нарезанными, или смять пальцами перед тем, как выкладывать на хлеб.

Источник: http://www.jamieoliver.com/