Страницы

Чечевичный суп с луком-пореем и песто из укропа и фисташек


Ингредиенты:
 1л овощного бульона
 ½ кочана цветной капусты, порубленной
 2 лука-порея, порубленных (только белая часть)
 1 сладкий картофель, порубленный
 1 чашка красной чечевицы (лущеной)
 2 столовые ложки тмина
 2 чайные ложки копченой паприки
 1 столовая ложка чили в хлопьях
 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 ¼ чашки оливкового масла
Для песто:
 1 чашка фисташек, обжаренных и соленых
 половина пучка укропа
 горсть петрушки или базилика
 сок и цедра 2 лимонов
 ¼ чашки оливкового масла
 соль и перец

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок, лук, тмин и специи. Перемешать и готовить, пока смесь не станет ароматной, а лук мягче.
2. Затем добавить капусту, картофель, бульон и чечевицу и накрыть крышкой. Варить 40 минут, не доводя до кипения, пока чечевица не будет готова. Вас потребуется помешивать смесь периодически в процессе варки.
3. Когда суп будет готов, пюрировать его до желаемой консистенции при помощи блендера.
4. Приправить солью и перцем.
5. Тем временем, пока суп варится, приготовить песто, измельчив все ингредиент ы в блендере.
6. Подавать суп с ложкой песто и ломтем хлеба.




Источник: http://lepiratelife.com/