Страницы

Салат из чечевицы и шпината



Ингредиенты:
• литр воды
• 1/2 чашки чечевицы
• 1 морковка, мелко нарезать
• 1/4 лука, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• 1 сушеный лавровый лист
• свежемолотый перец
• крупная соль
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 300 гр. шпината (стебли удалить и листья тщательно промыть)

Инструкции:
1. В большую миску добавить воду, чечевицу, морковку, лук, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить еще минут 15-20, пока чечевица не станет мягкой. Слить воду и отбросить лавровый лист.
2. Налить в сковороду масло, добавить чечевицу и шпинат. Готовить, пока шпинат не начнет "вянуть" (примерно 2 минуты). Добавить приправы по вкусу, подавать.

Источник: http://www.marthastewart.com/