Страницы

Тушеная капуста с перцем



Ингредиенты:
  1-2 репчатых лука
  1-2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца
•  1 небольшой или среднего размера кочан капусты
  4 зубчика чеснока
  4-5 томатов (или 1 банка консервированных томатов)
  2 чайные ложки сушеного орегано или базилика (если используете свежие, то 2 столовые ложки)
  1 чайная ложка соли
  ½ чайной ложки чили в хлопьях (или больше, по вкусу)
  1 столовая ложка сахара
  1 столовая ложка уксуса (белого винного, яблочного или обычного)
  порубленная петрушка, кинза или зеленый лук / шнитт-лук (необязательно)

Инструкции:
1. Нарезать лук и перец тонкими полосками.


2. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-10 минут, пока не станет полупрозрачным. 


Добавить перец и жарить еще 10 минут, время от времени помешивая, пока перец и лук не начнут карамелизироваться.


3. Порубить чеснок и добавить в сковороду, жарить в течение 2 или более минут.
4. Нашинковать капусту. Добавить в сковороду, перемешать со всеми остальными ингредиентами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут проверять, не пристали ли ко дну капуста и перец, хорошенько помешивая.


5. Если используете свежие томаты, мелко порубить их и готовить, без добавления специй, в течение 10 минут на огне чуть сильнее среднего. Если используете консервированные, добавить специи и готовить, не накрывая крышкой, 15 минут.
6. Попробовать и приправить по вкусу, если есть необходимость.



Источник: http://immigrantstable.com/