Страницы

Сэндвич с морским салатом из нута


Ингредиенты:
  425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  сок ½ лимона + немного цедры, если есть желание
  3-4 столовые ложки хумуса или хумуса из белой фасоли (отлично подойдет также веганский майонез)
  ½ чашки сельдерея (прим. 2 небольших стебля, можно с листьями), порубленного
  ½ чашки красного лук (прим. ½ небольшой луковицы), порубленного
  ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
  соль и перец, по вкусу
  щепотка кайенсокго перца, необязательно
  6 ломтей цельнозернового или любого другого хлеба, для подачи
  листья салата, для подачи
  листы нори, для подачи (необязательно)
Другие необязательные ингредиенты:
  покрошенные листы нори или дульсе
  1 столовая ложка семян чиа

Инструкции:
1. Промыть нут, переложить в миску среднего размера и размять вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. В качестве альтернативы, вы можете использовать блендер, измельчив массу в пару нажатий.
2. Подавать охлажденным или комнатной температуры на хлебе, добавив несколько листьев салата и ¼ листа нори. Можно также подавать на листе салата. Также попробуйте подавать с кусочками свежих овощей, таких как огурец, красный болгарский перец, цукини и пр.
3. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.


Примечания:
Если используете покупной хумус, который отличается густотой, возьмите столовую ложку с горкой хумуса и смешайте его в небольшой миске с 1 столовой ложкой воды, чтобы масса стала более жидкой. Если в рецепте домашнего хумуса уже есть кумин, исключите его добавление в салат.



Источник: http://thesimpleveganista.blogspot.ru/