Страницы

Индийский салат с нутом и кукурузой


Ингредиенты:
  2 чашки нута, консервированного или заранее приготовленного
  2 чашки кукурузы, консервированной
  1 чашка томатов, нарезанных и чищенных от семян
  ½ чашки болгарского перца, нарезанного
  ½ чашки красного лука, порубленного
  ¼ чашки кинзы, порубленной
  2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  2 столовые ложки лимонного сока
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 столовая ложка нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
  ½ чайной ложки куркумы
  ½ чайной ложки масалы
  ½ чайной ложки черного перца
  ½ чайной ложки кумина
  ½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
  щепотка соли
 
Инструкции:
1. Промыть нут и кукурузу, тщательно слить воду. Добавить все овощи, кукурузу и нут в большую миску.
2. Смешать специи, лимонный сок, оливковое масло и подсластитель.
3. Полить овощи маринадом и хорошенько перемешать. Охладить в течение примерно 30 минут.
4. Подавать с чипсами, питой или нааном.