Страницы

Жареный тофу с овощами и голландским соусом


Ингредиенты:
Для тофу с овощами:
• 1/2 цукини, нарезать
• 1/2 желтой тыквы, нарезать
• 1/2 зеленого перца, нарезать
• 1 маленький красный лук (или сладкий)
• 1 средний картофель, отварить
• 1 упаковка тофу
• оливковое масло и веганский маргарин
Для соуса:
• 2 столовые ложки веганского маргарина
• 3/4 чашки + 1/4 чашки несладкого растительного молока
• 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию можно добавить больше)
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• 1/8 чайной ложки сухой горчицы
• 1/8 чайной ложки куркумы
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции:
1. Добавить немного масла и маргарина в сковороду. Обжарить лук и затем добавить остальные овощи. Картофель обжарить в отдельной сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить тофу.
2. В небольшой кастрюле растопить маргарин. Медленно перемешивая, добавить 3/4 чашки молока, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль, перец, кайенский перец, горчицу и куркуму. Варить на медленном огне. Смешать кукурузный крахмал с оставшимся молоком, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков. Добавить эту смесь в соус и и довести до кипения. Продолжать размешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и накрыть, чтобы соус не остыл.

Источник: http://smithsvegankitchen.blogspot.ru/