Ингредиенты:
• 1
чашка кешью, замоченного
• ½
чашки миндальной муки (молотого миндаля)
• 1
чайная ложка чеснока, мелко порубленного (прим. 2 небольших зубчика)
• 1
чайная ложка соли
• ¼
чайной ложки тимьяна
• ¼
чашки грибов, жареных (или больше)
• 2
столовые ложки оливкового масла, или любого другого
• 2
½ столовой ложки лимонного сока
• ¼
чашки + 1 столовая ложка воды
Инструкции:
1. Слегка обжарить грибы в масле, пока не потемнеют.
2. Переложить в небольшую миску и переложить в морозилку,
чтобы грибы быстро остыли.
3. Тем временем смешать все ингредиенты в блендере,
начиная с кешью (пока орехи не станут практически однородными).
4. Добавить остальные ингредиенты (за исключением грибов)
и смешать до однородной массы, соскребая массу со стенок, если нужно.
5. При помощи лопатки переложить массу в другую миску.
6. Вынуть из морозилки грибы и очень мелко их порубить.
7. Смешать грибы с сырной смесью. Если у вас недостаточно
времени для придания сыру формы и/или запекания, можно просто использовать его
как соус-пасту. Но этот сыр стоит потраченного на него время, поэтому не
ленитесь и сделайте его.
8. Переложить массу в марлю (Если у вас нет марли,
выложите массу в самое тонкое кухонное полотенце, что сможете найти. Перед тем,
как накладывать в него массу, можно сбрызнуть полотенце маслом.), скрутить
верхнюю часть и затянуть резинкой. Поместить в дуршлаг в небольшой миске и
оставить в холодильнике на 2 часа.
9. Через 2 часа срезать резинку и переложить сыр в
смазанное маслом блюдо для запекания, аккуратно перевернув, придерживая за края
марли. Запекать около 30 минут при 210 градусах (пока корочка не треснет).