Ингредиенты:
•
тесто для основы, из муки или сырое
•
4 абрикоса, нарезанных
•
1 столовая ложки кленового сиропа
•
¼ чайной ложки молотой корицы
•
½ чашки сырого кешью, замоченного на 1 час, далее промытого
•
4 крупных финика, замоченных вместе с кешью, затем порубленных
•
1 ¼ чашки кокосового молока
•
1 столовая ложка крахмала (из аррорута или кукурузного)
•
1 чайная ложка агар-агара
•
2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Добавить абрикосовые кусочки в блюдо для запекания и смешать с кленовым сиропом и корицей. Запекать минут 15, один или два раза перемешав. Абрикосы должны быть мягкими и слегка подрумяниться. Отставить в сторону, чтобы остыли. Как только остынут, выложить фрукты на подготовленное тесто. Отставить в сторону.
- В блендере измельчить кешью, финики, молоко, крахмал и агар до однородной массы.
- Перелить смесь в небольшой сотейник и, постоянно помешивая венчиком, варить около 5 минут на среднем огне. Смесь должна быть густой и лоснящейся. Снять с огня и добавить ваниль.
- Вылить крем поверх абрикосов. Несколько раз слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки с поверхности пирога, и далее поместить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы крем затвердел.
Источник: http://www.onegreenplanet.org/