Страницы

Пирог с абрикосами в заварном креме



Ингредиенты:

  тесто для основы, из муки или сырое
  4 абрикоса, нарезанных
  1 столовая ложки кленового сиропа
  ¼ чайной ложки молотой корицы
  ½ чашки сырого кешью, замоченного на 1 час, далее промытого
  4 крупных финика, замоченных вместе с кешью, затем порубленных
  1 ¼ чашки кокосового молока
  1 столовая ложка крахмала (из аррорута или кукурузного)
  1 чайная ложка агар-агара
  2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу


Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Добавить абрикосовые кусочки в блюдо для запекания и смешать с кленовым сиропом и корицей. Запекать минут 15, один или два раза перемешав. Абрикосы должны быть мягкими и слегка подрумяниться. Отставить в сторону, чтобы остыли. Как только остынут, выложить фрукты на подготовленное тесто. Отставить в сторону.
  3. В блендере измельчить кешью, финики, молоко, крахмал и агар до однородной массы.
  4. Перелить смесь в небольшой сотейник и, постоянно помешивая венчиком, варить около 5 минут на среднем огне. Смесь должна быть густой и лоснящейся. Снять с огня и добавить ваниль.
  5. Вылить крем поверх абрикосов. Несколько раз слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки с поверхности пирога, и далее поместить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы крем затвердел.