Страницы

Хлодник


Хлодник – охлажденный польский свекольный суп


Ингредиенты:

  6 среднего размера свекол
  2 огурца
  400гр соевого йогурта без добавок, сметаны или сметанного соуса
  лимонный сок или белый уксус
  5 лавровых листьев
  соль и перец
  щепотка сахара


Инструкции:

  1. Очистить свеклу и мелко порубить. Переложить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и залить водой.
  2. Довести до кипения, затем добавить немного лимонного сока или уксуса. Это всего лишь небольшая уловка, позволяющая сохранить прекрасный розовый оттенок свеклы.
  3. Варить свеклу на слабом огне до полуготовности. Приправить молотым черным перцем, солью, щепоткой сахара и еще парой капель лимонного сока. Дать смеси остыть.
  4. Натереть огурцы и добавить в суп вместе с йогуртом.  Хорошенько все перемешать. Подавать суп можно сразу же, но если у вас есть лишнее время, поместите его в холодильник на некоторое время, чтобы позволить вкусу раскрыться.