Хлодник – охлажденный польский свекольный суп
Ингредиенты:
•
6 среднего размера свекол
•
2 огурца
•
400гр соевого йогурта без добавок, сметаны или сметанного соуса
•
лимонный сок или белый уксус
•
5 лавровых листьев
•
соль и перец
•
щепотка сахара
Инструкции:
- Очистить свеклу и мелко порубить. Переложить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и залить водой.
- Довести до кипения, затем добавить немного лимонного сока или уксуса. Это всего лишь небольшая уловка, позволяющая сохранить прекрасный розовый оттенок свеклы.
- Варить свеклу на слабом огне до полуготовности. Приправить молотым черным перцем, солью, щепоткой сахара и еще парой капель лимонного сока. Дать смеси остыть.
- Натереть огурцы и добавить в суп вместе с йогуртом. Хорошенько все перемешать. Подавать суп можно сразу же, но если у вас есть лишнее время, поместите его в холодильник на некоторое время, чтобы позволить вкусу раскрыться.
Источник: http://thelittlegreenhouse.net/