Ингредиенты:
•
1 чашка киноа (кинвы)
•
1 чашка зеленой чечевицы, промытой
•
2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
•
2/3 чашки тыквенных семечек
•
2/3 чашки оливкового масла
•
1/3 чашки белого уксуса
•
1 чайная ложка морской соли
•
½ чайной ложки черного перца
•
1 ½ столовой ложки кумина
•
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
Инструкции:
- Промыть киноа и добавить сотейник вместе с двумя чашками воды и чайной ложкой оливкового масла. Довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и накрыть крышкой, готовить далее 15 минут. Снять с огня и оставить минут на 5. Перемешать вилкой.
- Добавить чечевицу в сотейник, залив достаточным количеством воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и накрыть крышкой. Готовить около 25-30 минут до мягкости чечевицы (но она не должна потерять свою форму). Слить воду и промыть чечевицу холодной водой.
- В небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и кумин.
- В крупной миске смешать киноа, чечевицу и томаты. Заправить салат и добавить тыквенные семечки. Еще раз перемешать и подавать, теплым или охлажденным.