Страницы

Пряный салат с чечевицей, киноа и тыквенными семечками

Ингредиенты:

  1 чашка киноа (кинвы)
  1 чашка зеленой чечевицы, промытой
  2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
  2/3 чашки тыквенных семечек
  2/3 чашки оливкового масла
  1/3 чашки белого уксуса
  1 чайная ложка морской соли
  ½ чайной ложки черного перца
  1 ½ столовой ложки кумина
  1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Инструкции:

  1. Промыть киноа и добавить сотейник вместе с двумя чашками воды и чайной ложкой оливкового масла. Довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого и накрыть крышкой, готовить далее 15 минут. Снять с огня и оставить минут на 5. Перемешать вилкой.
  2. Добавить чечевицу в сотейник, залив достаточным количеством воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и накрыть крышкой. Готовить около 25-30 минут до мягкости чечевицы (но она не должна потерять свою форму). Слить воду и промыть чечевицу холодной водой.
  3. В небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и кумин.
  4. В крупной миске смешать киноа, чечевицу и томаты. Заправить салат и добавить тыквенные семечки. Еще раз перемешать и подавать, теплым или охлажденным.


Источник: http://theprettybee.com/