Ингредиенты:
•
1 чашка булгура
•
2 яблока (не слишком сладких, к примеру сорта Фиджи), нарезанных кубиками
•
сок 1 лайма
•
1/3 английского огурца, порубленного
•
½ чашки свежей мяты, порубленной
•
¼ красного лука, тонко нарезанного
•
1 чашка свежей петрушки, порубленной
•
1 чашка свежей кинзы, порубленной
•
¾ чашки грецких орехов, порубленных
•
1 столовая ложка бальзамического уксуса
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
соль, по вкусу (необязательно)
Инструкции:
- Добавить булгур в среднего размера миску и залить кипятком. Накрыть и оставить на 30 минут.
- Тем временем нарезать огурцы, лук, зелень и орехи. Нарезать кубиками яблоки и сразу же сбрызнуть их соком лайма, убедившись, что все кусочки покрыты им, иначе яблоки потемнеют. Добавить все в крупную салатную миску и отставить в сторону.
- Слить остатки воды из булгура и добавить к овощам. Заправить салат уксусом и маслом.
- Охладить в течение 30 минут до подачи. Салат желательно хранить в холодильнике не более суток.
Источник: http://www.mariaushakova.com/