Страницы

Табуле с яблоком и грецким орехом

Ингредиенты:

  1 чашка булгура
  2 яблока (не слишком сладких, к примеру сорта Фиджи), нарезанных кубиками
  сок 1 лайма
  1/3 английского огурца, порубленного
  ½ чашки свежей мяты, порубленной
  ¼ красного лука, тонко нарезанного
  1 чашка свежей петрушки, порубленной
  1 чашка свежей кинзы, порубленной
  ¾ чашки грецких орехов, порубленных
  1 столовая ложка бальзамического уксуса
  2 столовые ложки оливкового масла
  соль, по вкусу (необязательно)

Инструкции:

  1. Добавить булгур в среднего размера миску и залить кипятком. Накрыть и оставить на 30 минут.
  2. Тем временем нарезать огурцы, лук, зелень и орехи. Нарезать кубиками яблоки и сразу же сбрызнуть их соком лайма, убедившись, что все кусочки покрыты им, иначе яблоки потемнеют. Добавить все в крупную салатную миску и отставить в сторону.
  3. Слить остатки воды из булгура и добавить к овощам. Заправить салат уксусом и маслом.
  4. Охладить в течение 30 минут до подачи. Салат желательно хранить в холодильнике не более суток.