Ингредиенты:
•
1 ½ чашки брокколи, сваренной на пару или в воде
•
1 чашка грецких орехов
•
1 чашка бурого риса
•
¼ чашки пшеничного глютена
•
1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно, для сырного привкуса)
•
1 столовая ложка соевого соуса
•
¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
•
соль, по вкусу
•
2-3 столовые ложки воды (только если потребуется)
•
2-4 столовые ложки раст. масла на ваш выбор (для жарки)
Инструкции:
- Приготовить брокколи.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить орехи в мелкую крошку. Добавить в крупную миску.
- Добавить в блендер или комбайн брокколи и также измельчить в крошку, не пюрируя.
- Добавить брокколи и оставшиеся ингредиенты в миску вместе с грецкими орехами и рисом. Если масса кажется слишком сухой, добавить столовую ложку воды. Не переусердствуйте с водой, т.к. масса может выйти слишком жидкой, и глазом моргнуть не успеете.
- Хорошенько перемешать массу и сформировать из нее 4 равного размера котлеты.
- Добавить столовую ложку или 2 растительного масла в сковороду и поместить на огонь чуть сильнее среднего.
- Аккуратно обжарить котлеты, по несколько минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда корочка станет коричневатой и хрустящей.
- Подавать лучше всего теплыми на булочках с овощами и соусом на выбор (автор использовала микс из майонеза, релиша из маринованных огурцов и кетчупа).
Источник: http://veganyumminess.com/