Страницы

Бургеры с котлетой из брокколи

Ингредиенты:

  1 ½ чашки брокколи, сваренной на пару или в воде
  1 чашка грецких орехов
  1 чашка бурого риса
  ¼ чашки пшеничного глютена
  1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно, для сырного привкуса)
  1 столовая ложка соевого соуса
  ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
  соль, по вкусу
  2-3 столовые ложки воды (только если потребуется)
  2-4 столовые ложки раст. масла на ваш выбор (для жарки)

Инструкции:

  1. Приготовить брокколи.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчить орехи в мелкую крошку. Добавить в крупную миску.
  3. Добавить в блендер или комбайн брокколи и также измельчить в крошку, не пюрируя.
  4. Добавить брокколи и оставшиеся ингредиенты в миску вместе с грецкими орехами и рисом. Если масса кажется слишком сухой, добавить столовую ложку воды. Не переусердствуйте с водой, т.к. масса может выйти слишком жидкой, и глазом моргнуть не успеете.
  5. Хорошенько перемешать массу и сформировать из нее 4 равного размера котлеты.
  6. Добавить столовую ложку или 2 растительного масла в сковороду и поместить на огонь чуть сильнее среднего.
  7. Аккуратно обжарить котлеты, по несколько минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда корочка станет коричневатой и хрустящей.
  8. Подавать лучше всего теплыми на булочках с овощами и соусом на выбор (автор использовала микс из майонеза, релиша из маринованных огурцов и кетчупа).  



Источник: http://veganyumminess.com/