Ингредиенты:
• 2 лимона
•
2 крупных (или 3 среднего размера) яблока, очищенных и нарезанных кубиками
•
3 столовые ложки сахара, плюс немного для посыпки
•
1 столовая ложка муки
•
¼ чайной ложки молотой корицы
•
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
•
щепотка соли
•
1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста, предварительно
размороженного
Инструкции:
- Разогреть духовку до 200-205 градусов.
- Добавить нарезанные яблоки в миску. Добавить цедру и сок лимона к яблокам, хорошенько перемешать.
- Добавить сахар, муку, корицу, мускат и соль к яблокам, перемешать.
- На посыпанной небольшим количеством муки поверхности раскатать оба листа теста в квадраты размером 30х30см. Разрезать каждый лист пополам, затем еще раз пополам, получив в итоге 8 квадратов.
- Смазать края каждого квадрата водой. Выложить примерно по 1/3 чашки яблочной смеси на половину каждого квадрата. Свернуть листы и плотно защепить края вилкой.
- Смазать конвертики небольшим количеством масла и посыпать сахаром. Сделать по 2 небольших надреза на верхушках и запекать 15-20 минут до золотистости и воздушности. Подавать с большой чашкой кофе или горячего шоколада.
Источник: http://www.housevegan.com/