Страницы

Яблочные конвертики


Ингредиенты:

  2 лимона
  2 крупных (или 3 среднего размера) яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  3 столовые ложки сахара, плюс немного для посыпки
  1 столовая ложка муки
  ¼ чайной ложки молотой корицы
  1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  щепотка соли
  1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста, предварительно размороженного
  раст. масло


Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
  2. Добавить нарезанные яблоки в миску. Добавить цедру и сок лимона к яблокам, хорошенько перемешать.
  3. Добавить сахар, муку, корицу, мускат и соль к яблокам, перемешать.
  4. На посыпанной небольшим количеством муки поверхности раскатать оба листа теста в квадраты размером 30х30см. Разрезать каждый лист пополам, затем еще раз пополам, получив в итоге 8 квадратов.
  5. Смазать края каждого квадрата водой. Выложить примерно по 1/3 чашки яблочной смеси на половину каждого квадрата. Свернуть листы и плотно защепить края вилкой.
  6. Смазать конвертики небольшим количеством масла и посыпать сахаром. Сделать по 2 небольших надреза на верхушках и запекать 15-20 минут до золотистости и воздушности.  Подавать с большой чашкой кофе или горячего шоколада.



Источник: http://www.housevegan.com/