Ингредиенты:
• 4
чашки томатов, свежих или консервированных, нарезанных
• ½
крупного баклажана, нарезанного кубиками (ок. 2 чашек)
• ½
крупного репчатого лука, нарезанного
• 3
чашки овощного бульона или воды
• 2
зубчика чеснока
• 1
чашка свежего базилика, порубленного
• 1
столовая ложка оливкового масла
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
- Смешать нарезанные баклажаны и масло.
- Выложить в форму и запекать в течение 30 минут, или пока баклажан не начнет темнеть.
- Тем временем в сковороде большого размера или кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить томаты и бульон к луку и чесноку, и тушить около 20 минут, пока баклажан не пропечется.
- Когда баклажан будет готов, добавить половину оставшихся ингредиентов.
- Добавить свежий порубленный базилик.
- При помощи погружного или стационарного блендера пюрировать суп до желаемой консистенции. Добавить больше бульона / воды, если суп слишком густой.
- Добавить оставшуюся половину нарезанного баклажана и хорошенько перемешать.
Источник: http://www.doradaily.com/