Страницы

Персидский салат с зеленью


Ингредиенты:

 1 крупный гранат
 1 огурец
 2-3 томата
 1 зеленый перец
 120гр зеленого лука
 30гр свежей мяты
 30гр свежей кинзы
 щепотка соли
 немного оливкового масла
 сок 1 лайма

Инструкции:

  1. Разрезать гранат пополам и вынуть все зерна. Смешать в миске с промытыми и нарезанными огурцом, томатами, перцем, луком, мятой и кинзой.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Добавить сок лайма непосредственно перед подачей.


Примечания:

  1. Этот салат отлично брать с собой в качестве ланча в офис на следующий день, просто убедитесь, что добавили лаймовый сок в тот день, когда собираетесь его съесть.
  2. Вы можете заменить мяту свежей петрушкой.
  3. Нет граната? Замените его красной смородиной, черникой или мелко порубленной клубникой. Чем либо сезонным, фруктовым и вкусным!
  4. Этот салат на 4 порции, если подавать его в качестве основного блюда, или на 6 порций, если подавать как гарнир или закуску.


Источник: http://thelittleplantation.co.uk/