Ингредиенты:
• 1 крупный пучок свежего шпината (ок. 700гр), или 2 пакета молодого шпината• 3 среднего размера клубня картофеля
• 2 среднего размера репчатых лука
• 5 зубчиков чеснока
• ½ чашки свежего укропа, порубленного
• 8 листьев базилика
• ½ чашки (120мл) раст. молока без подсластителей (миндального, соевого, рисового, конопляного или овсяного)
• 2-3 столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
• сок 1 лимона
• 6 чашек (1,4л) овощного бульона
• соль и перец, по вкусу
• 100гр соевого йогурта, для подачи
Необязательные добавки: укроп, редис, мелко порубленного яблоко, обжаренные тыквенные семечки или гранатовые зерна
Инструкции:
- Срезать нижние части шпинатных листьев и хорошенько промыть. Отставить в сторону.
- Очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать лук, пропустить через пресс чеснок.
- В крупного размера кастрюле довести до кипения бульон, картофель, лук, чеснок и соль. Накрыть крышкой и варить, не доводя до кипения, около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Затем перелить суп в блендер вместе со шпинатом, базиликом и укропом и пюрировать.
- Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить молоко, подсластитель и сок половины лимона. Перемешать и слегка разогреть суп. Добавить соль, перец и еще лимонного сока, если есть необходимость. Разлить по мискам и добавить в каждую немного йогурта.