Страницы

Крем-суп со шпинатом, укропом и базиликом

Ингредиенты:

 1 крупный пучок свежего шпината (ок. 700гр), или 2 пакета молодого шпината
 3 среднего размера клубня картофеля
 2 среднего размера репчатых лука
 5 зубчиков чеснока
 ½ чашки свежего укропа, порубленного
 8 листьев базилика
 ½ чашки (120мл) раст. молока без подсластителей (миндального, соевого, рисового, конопляного или овсяного)
 2-3 столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
 сок 1 лимона
 6 чашек (1,4л) овощного бульона
 соль и перец, по вкусу
 100гр соевого йогурта, для подачи
Необязательные добавки: укроп, редис, мелко порубленного яблоко, обжаренные тыквенные семечки или гранатовые зерна
 


Инструкции:


  1. Срезать нижние части шпинатных листьев и хорошенько промыть. Отставить в сторону.
  2. Очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать лук, пропустить через пресс чеснок.
  3. В крупного размера кастрюле довести до кипения бульон, картофель, лук, чеснок и соль. Накрыть крышкой и варить, не доводя до кипения, около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Затем перелить суп в блендер вместе со шпинатом, базиликом и укропом и пюрировать.
  5. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить молоко, подсластитель и сок половины лимона. Перемешать и слегка разогреть суп. Добавить соль, перец и еще лимонного сока, если есть необходимость. Разлить по мискам и добавить в каждую немного йогурта.
 Источник: http://foodpornveganstyle.blogspot.ru/