Черно-белый чили
Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• ½
репчатого лука
• 2
столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• ½
красного болгарского перца
• 1
банка белой фасоли, консервированной
• 1
банка черной фасоли, консервированной
• 1
перец халапеньо (или чили), семена удалить
• 1
банка консервированных томатов, порубленных (или свежих)
• щепотка
кумина, корицы и красного перца
Инструкции:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле
на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец.
Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего.
Жарить, пока лук не станет мягче.
3. Добавить нарезанные томаты вместе с соком и все
специи, готовить 2-3 минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при
помощи блендера, по желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем
добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и
посолить/поперчить по вкусу.
5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной /
сметанным соусом.
Тыквенный чили
Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• ½
репчатого лука
• 2
столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• ½
красного болгарского перца
• 1
банка белой фасоли, консервированной (желательно сорта Пинто)
• 1
банка красной фасоли, консервированной
• 1
перец чипотле (или красный перец, по вкусу)
• 1
банка томатов, консервированных и нарезанных (или свежих)
• ½
банки (ок. 210гр) тыквенного пюре (или домашнего приготовления)
• щепотка
кумина, корицы и красного перца
Инструкции:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле
на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец.
Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего.
Жарить, пока лук
не станет мягче.
3. Порубить чипотле и добавить в кастрюлю. Добавить
нарезанные томаты вместо с соком, тыквенное пюре и все специи, тушить 2-3
минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по
желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем
добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и
посолить/поперчить по вкусу.
5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной /
сметанным соусом.
Карри чили
Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• ½
репчатого лука
• 2
столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• ½
красного болгарского перца
• 1
банка белой фасоли, консервированной (желательно сорта Пинто)
• 1
банка черной фасоли, консервированной
• 1
перец чипотле (или красный перец, по вкусу)
• 1
банка томатов, консервированных и нарезанных (или свежих)
• ½
столовой ложки карри
• щепотка
кумина, корицы и красного перца
Инструкции:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле
на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец.
Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего.
Жарить, пока лук не станет мягче.
3. Порубить чипотле и добавить в кастрюлю. Добавить нарезанные
томаты вместо с соком, и все специи, затем тушить 2-3 минуты. На этом шаге
можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем
добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и
посолить/поперчить по вкусу.
5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной /
сметанным соусом.
Источник: http://www.abeautifulmess.com/