Ингредиенты:
• ¾
чашки ореховой муки (миндальной, из фундука и пр.)
• ¼
чашки пшеничной муки
• 2
столовые ложки сахара
• 2
чайные ложки корицы
• ⅛
чайной ложки соли
• заменитель
2 яиц (2 столовые ложки молотых льняных семян / льняной муки, смешанных с 6 • столовыми
ложками воды)
• 1
чашка растительного молока
• 3
столовые ложки растительного масла / растительного спреда, плюс немного для
смазывания
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Смешать в разных мисках рассыпчатые ингредиенты и отдельно жидкие, затем
соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду на средне-сильном пламени и
смазать небольшим количеством масла.
3. Налить в центр сковороды ¼ чашки теста и распределить
по дну, быстро вращая сковороду по кругу. Как только в тесте появятся небольшие
пузыри, перевернуть блин и готовить еще минуту, или меньше.
4. Добавить по желанию в центр блина начинку и завернуть.
Блин можно подавать с орехово-шоколадной пастой, джемом, карамелизированными
грушами или без всего.
Количество порций: 8 блинов
Общее время приготовления: 25 минут