Страницы

Ореховые блины


Ингредиенты:

 ¾ чашки ореховой муки (миндальной, из фундука и пр.)
 ¼ чашки пшеничной муки
 2 столовые ложки сахара
 2 чайные ложки корицы
 ⅛ чайной ложки соли
 заменитель 2 яиц (2 столовые ложки молотых льняных семян / льняной муки, смешанных с 6  столовыми ложками воды)
 1 чашка растительного молока
 3 столовые ложки растительного масла / растительного спреда, плюс немного для смазывания
 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:

1. Смешать в разных мисках рассыпчатые ингредиенты и отдельно жидкие, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду на средне-сильном пламени и смазать небольшим количеством масла.
3. Налить в центр сковороды ¼ чашки теста и распределить по дну, быстро вращая сковороду по кругу. Как только в тесте появятся небольшие пузыри, перевернуть блин и готовить еще минуту, или меньше.
4. Добавить по желанию в центр блина начинку и завернуть. Блин можно подавать с орехово-шоколадной пастой, джемом, карамелизированными грушами или без всего.

Количество порций: 8 блинов
Общее время приготовления: 25 минут

Источник: http://cookienameddesire.com/