Страницы

Супер простые блины


Ингредиенты:

 1 чашка пшеничной муки
 1 чашка + 1 столовая ложка миндального / соевого молока
 3 столовые ложки растительного / кокосового масла, плюс немного для смазывания сковороды

Инструкции:


1. Смешать муку с молоком до однородной массы без комочков.
2. Добавить маслом, перемешать и поместить тесто в холодильник на 5 минут.
3. Разогреть сковороду в течение нескольких минут на среднем огне.
4. Налить немного масла в сковороду и распределить по всей сковороде.
5. Снять сковороду с огня и налить в нее примерно ½ чашки теста.
6. Покрутить сковороду, чтобы распределить тесто по всему дну.
7. Вернуть сковороду на огонь, слегка потрясти и перевернуть, когда блин покроется пузыриками и будет с легкостью отставать от сковороды.
8. Готовить с другой стороны примерно столько же, сколько готовили с первой.
9. Переложить блин на тарелку и начать приготовление следующего.
10. Посыпать блины сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Количество порций: 5-6 блинов

Источник: http://theeverydayveggie.com/