Ингредиенты:
• 1
чашка пшеничной муки
• 1
чашка + 1 столовая ложка миндального / соевого молока
• 3 столовые ложки
растительного / кокосового масла, плюс немного для смазывания сковороды
Инструкции:
1. Смешать муку с молоком до однородной массы без
комочков.
2. Добавить маслом, перемешать и поместить тесто в
холодильник на 5 минут.
3. Разогреть сковороду в течение нескольких минут на
среднем огне.
4. Налить немного масла в сковороду и распределить по
всей сковороде.
5. Снять сковороду с огня и налить в нее примерно ½ чашки
теста.
6. Покрутить сковороду, чтобы распределить тесто по всему дну.
6. Покрутить сковороду, чтобы распределить тесто по всему дну.
7. Вернуть сковороду на огонь, слегка потрясти и
перевернуть, когда блин покроется пузыриками и будет с легкостью отставать от
сковороды.
8. Готовить с другой стороны примерно столько же, сколько
готовили с первой.
9. Переложить блин на тарелку и начать приготовление
следующего.
10. Посыпать блины сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Количество порций: 5-6 блинов
Источник: http://theeverydayveggie.com/