Ингредиенты:
• 1
½ чашки (200гр) цельнозерновой муки
• 3
столовые ложки коричневого сахара
• 1
чайная ложка разрыхлителя
• 1
½ чашки (375мл) соевого молока
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Разогреть смазанную маслом сковороду на огне чуть
сильнее среднего. Налить 3 столовые ложки теста и, поворачивая сковороду,
распределить по всему дну.
3. Готовить 1-2 минуты, или пока тесто не потемнеет,
затем поддеть края блина ножом и перевернуть.
4. Готовить 1 минуту, пока та сторона не подрумянится.
Количество порций: 15 блинов
Общее время приготовления: 35 минут
Количество калорий: 71 в 1 блине