Страницы

Маковые блины


Ингредиенты:

 растительное масло, для жарки
 200гр пшеничной муки
 500мл овсяного молока, или любого другого растительного
 1 столовая ложка сахара
 2 с горкой столовые ложки мака
 1 чайная ложка соли
 ½ чайной ложки куркумы
 щепотка соды
 2 столовые ложки газированной минеральной воды

Инструкции:

1. Смешать все ингредиенты, кроме молока и минералки, в миске, затем взбить ручным миксером, блендером или венчиком, добавляя понемногу сначала воду, а затем молоко, пока консистенция теста не станет близка к консистенции жидкой сметаны. Затем поставить тесто примерно на 15 минут, чтобы глютен в муке набух.
2. Разогреть немного масла в сковороде. Налить тесто в центр сковороды и распределить круговыми движениями по дну, образуя ровный круг из тонкого теста.
3. Как только края подсохнут и подрумянятся, перевернуть блин и обжарить с другой стороны примерно в течение 1 минуты. Готовые блинчики переложить на тарелку и спрятать в духовку, чтобы они не растеряли свое тепло на время приготовления оставшегося теста.

Источник: http://www.veggi.es/