Ингредиенты:
• растительное масло, для жарки
• 200гр пшеничной муки
• 500мл овсяного молока, или любого другого
растительного
• 1 столовая ложка сахара
• 2 с горкой столовые ложки мака
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки куркумы
• щепотка соды
• 2 столовые ложки газированной минеральной воды
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, кроме молока и минералки, в
миске, затем взбить ручным миксером, блендером или венчиком, добавляя понемногу
сначала воду, а затем молоко, пока консистенция теста не станет близка к
консистенции жидкой сметаны. Затем поставить тесто примерно на 15 минут, чтобы
глютен в муке набух.
2. Разогреть немного масла в сковороде. Налить тесто в
центр сковороды и распределить круговыми движениями по дну, образуя ровный круг
из тонкого теста.
3. Как только края подсохнут и подрумянятся, перевернуть
блин и обжарить с другой стороны примерно в течение 1 минуты. Готовые блинчики
переложить на тарелку и спрятать в духовку, чтобы они не растеряли свое тепло
на время приготовления оставшегося теста.
Источник: http://www.veggi.es/