Страницы

Шоколадные блины


Ингредиенты:

 ¾ чашки муки
 1 чашка растительного молока
 2 столовые ложки растительного масла / спреда, растопленного, плюс прим. 1 чайная ложка для обжаривания
 1/3 чашки какао порошка
 ¼ чашки сахара
 1/3 чашки воды
 несколько капель экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 щепотка соли
Для подачи: свежие ягоды и шоколадный соус

Инструкции:


1. Смешать в миске молоко, воду, муку, какао порошок, сахар, ваниль и масло в течение примерно 1-2 минут, или до полностью однородной массы без комочков.
2. Накрыть миску и поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Разогреть сковороду на среднем пламени.
4. Смазать маслом сковороды и налить 2-3 столовые ложки массы, вращая при этом сковороду, чтобы равномерно распределить тесто и сформировать круг.
5. Уменьшить пламя до слабого и, когда сторона будет готова, повернуть блин и готовить с другой стороны.
6. Когда обе стороны будут готовы, переложить блин на тарелку и обжарить оставшееся тесто.
7. Подавать с ягодами, полив шоколадным соусом.


Источник: http://www.desifiesta.com/