Ингредиенты:
• ¾
чашки муки
• 1
чашка растительного молока
• 2
столовые ложки растительного масла / спреда, растопленного, плюс прим. 1 чайная
ложка для обжаривания
• 1/3
чашки какао порошка
• ¼
чашки сахара
• 1/3
чашки воды
• несколько
капель экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка
соли
Для подачи: свежие ягоды и шоколадный соус
Инструкции:
1. Смешать в миске молоко, воду, муку, какао порошок,
сахар, ваниль и масло в течение примерно 1-2 минут, или до полностью однородной
массы без комочков.
2. Накрыть миску и поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Разогреть сковороду на среднем пламени.
4. Смазать маслом сковороды и налить 2-3 столовые ложки
массы, вращая при этом сковороду, чтобы равномерно распределить тесто и
сформировать круг.
5. Уменьшить пламя до слабого и, когда сторона будет
готова, повернуть блин и готовить с другой стороны.
6. Когда обе стороны будут готовы, переложить блин на
тарелку и обжарить оставшееся тесто.
7. Подавать с ягодами, полив шоколадным соусом.
Источник: http://www.desifiesta.com/