Ингредиенты:
• 1 репчатый лук
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 лавровый лист
• 2 пучка стеблей сельдерея
• 1 столовая ложка жидкого дыма или легкого соевого соуса, соуса тамари• соль и перец• зеленый лук, нарезанный - для подачи, необязательно
Инструкции:
1. Очистить и порубить лук. Добавить 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Карамелизировать лук (обжарить до светло-коричневого оттенка).
2. Срезать концы у каждого стебля сельдерея и очистить их, или сохранить для приготовления овощного бульона. Нарезать сельдерей на небольшие кусочки, размером до 1-1,5см. Добавить сельдерей к луку и жарить еще 5-10 минут.
3. Добавить лавровый лист и залить водой до отметки в 4-5см. Готовить, пока сельдерей не станет очень мягким, примерно 1 час. Возможно, вам потребуется добавить еще воды в процессе приготовления. В последние 5 минут варки добавить примерно 2 - 2 ½ чайной ложки соли и удалить лавровый лист.
4. Измельчить суп до однородной консистенции при помощи блендера. Процедить и добавить соус, перец и приправы по вкусу.